Reports 2023/24
19 ►Spielberichte | 04. + 17.2.2024
Herren 1
- Abstand auf Relegationsplatz vergrößert!
Mit dem 88:76 Heimsieg gegen den SV Leonberg/Eltingen haben die ROCKETS aktuell mit Tabellenplatz 8 den Abstand auf den Relegationsplatz 10 auf vier Punkte vergrößert. In einer abwechslungsreichen und spannenden Partie konnten die Schmidener das erste Viertel mit 24:15 für sich entscheiden, waren dann aber nach Runde 2 (15:27) zur Halbzeit mit drei Korbpunkten (39:42) im Rückstand. Auch das dritte Viertel entschied der Gegner mit 19:16 für sich, führte nunmehr mit 61:55 und konnte anfangs des Schlussviertels die Führung auf 65:55 ausbauen.
Dann legten die ROCKETS den Schalter um und gingen innerhalb von 4 Minuten mit einer geballten Offense von 15 Korbpunkten ohne einen Gegentreffer mit 70:65 in Führung! Trotz starker Gegenwehr ließ man nichts mehr anbrennen und konnte mit einer überragenden Teamleistung den Gegner bis zum Spielende auf Distanz halten.
Im kommenden Spiel ist man nun bei dem punktgleichen Tabellennachbarn Zuffenhausen zu Gast und könnte mit einem weiteren Erfolg den als Aufsteigerziel gesetzten Ligaverbleib ein großes Stück näherrücken, zumal die Verfolger Backnang und Feuerbach gegeneinander spielen.
Herren 2
- Knappe Niederlage bei der SG Schorndorf
Mit einer denkbar knappen Niederlage von zwei Korbpunkten (45:47) verloren die Schmidener nicht nur die Auswärtspartie bei der SG Schorndorf, sondern auch den zweiten Tabellenplatz an den ASV Aichwald. Bis zum Schlussviertel konnten die Herren 2 eine knappe Führung (37:34) verteidigen, erzielten aber dann nur noch 8 Korbpunkte. Alleine durch 21 erteilte Freiwürfe (Trefferquote: 6) hätte Schmiden den Sieg für sich verbuchen müssen. Nun folgt ein weiteres Auswärtsspiel bei der SpVgg Möhringen 2, in dem man einen weiteren Tabellenabrutsch vermeiden sollte. hg