13 ►Spielberichte | 09. + 16.12.2023
Herren 1
- Heimniederlage gegen Tabellenführer
- Auswärtssieg beim favorisierten Schwäbisch-Gmünd
Was im Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Tamm/Bietigheim bis sechs Minuten vor Spielende beim Stand von 60:52 für die mit sieben Spielern dezimiert antretenden ROCKETS auf einen möglichen Sieg hindeutete, endete leider am Ende mit einer bitteren Niederlage (60:70). Nach einer Auszeit des Gegners überrollte dieser die Schmidener, welche in der Schlussphase konditionell leider nicht mehr mithalten konnten, mit 18 Korbpunkten in Folge und stehen weiterhin ohne Niederlage an der Tabellenspitze. Trotz der Niederlage war es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die ROCKETS bewiesen haben, dass sie zurecht in dieser Liga spielen!
Eine Woche später war man zu Gast beim favorisierten Tabellendritten aus Schwäbisch Gmünd und konnte mit einer überragenden Leistung den 4. Saisonsieg (73:61) einfahren. Nach 14:14 im 1. Viertel führten die ROCKETS zur Halbzeit mit 32:27 und lagen nach dem 3. Viertel mit 2 Korbpunkten (43:45) knapp in Rückstand. Das Schlussviertel konnten die Schmidener mit einer hohen Trefferquote (30:14 - Vitalij Faut: 20) souverän für sich entscheiden und gehen nun auf Tabellenplatz 9, den man am Saisonende als "Mindestziel" anstrebt (Ligaverbleib!), zuversichtlich in die Winterpause.
Herren 2
Die Schmidener traten als direkter Verfolger gegen den bisher ohne Niederlage auf Tabellenplatz 1 stehenden TSV Essingen an, und es kam im Spitzenspiel zu dem erwartetenden Schlagabtausch. Man ließ den Gegner nicht davonziehen und blieb die gesamte erste Halbzeit (15:19 - 27:33) auf Schlagdistanz. Mit Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Schmidener besser in's Spiel und konnten die Führung übernehmen, welche sie auch bis vier  Minuten vor Schluss (61:59) nicht mehr abgaben. In der Schlussphase war man jedoch dem Gegner mit seiner starken Defense und erfolgreichen Offense unterlegen, konnte keinen Korbpunkt mehr erzielen und unterlag Essingen mit 61:69. Auf Tabellenplatz 2 erwarten die Schmidener eine spannende Rückrunde, zumal der Spitzenreiter in der Rückrunde auch noch "stolpern" kann und man die Verfolger auf Distanz halten muss. hg