Title
Direkt zum Seiteninhalt

Reports Saison 2017/18
6 ► Kornwestheimer Zeitung | 14.03.2018
In der Kreisliga B empfingen die Herren 2 der Skizunft den Tabellenführer TSV Schmiden und verloren mit 72:88. Schon im ersten Viertel ließen die Gäste die Kräfte spielen und durch ihre geballte Offensivkraft - Topscorer Tobias Götze erzielte in der Partie 31 Punkte - die Kornwestheimer mit 14:29 hinter sich. Im zweiten Durchgang fand dann auch die Skizunft zu ihrem Angriffsspiel, wobei beide Teams in der Abwehr immer wieder Schwächen zeigten, wie das Viertelresultat von 24:26 verdeutlichte. Beim Stand von 38:55 wechselte man die Seiten. Nach dem Pausentee stabilisierten beide Mannschaften ihre Defensivverbünde, so dass die Trefferquote nicht mehr so hoch ausfiel. In der inzwischen recht ausgeglichenen Partie gelang es der Skizunft nicht den Tabellenführer ernsthaft in Gefahr zu bringen. Da halfen auch nicht die acht Dreier, die Nikolai Savic im Laufe des Spiels beisteuerte. Nach drei gespielten Vierteln lag Schmiden immer noch deutliche vorne (52:71 aus Sicht der Gastgeber). Das Aufbäumen und der Kampf, den die Skizunft im letzten Viertel bot und das mit 20:17 noch mal an die Hausherren ging, reichte nicht mehr, um die Niederlage abzuwenden. Am kommenden Wochenende hat die Skizunft spielfrei - Binder (8), Cadenbach (2), Gahse (2), Herzog (18), Savic (28), Stefanovic (4), Üzümcü (8), Washington, Wohlfahrt (2)